2016年07月04日

担当者:小林祐実

紫陽花

リレーコラム第2回目は、私、写真部顧問の小林祐実が担当します。

7月に入り、暑さも本格的になり始めました。梅雨明けもまだまだですね。

梅雨といえば、私は、蒸し暑く嫌な気分を晴らしてくれる紫陽花の花を思い出します。今回は、その紫陽花を写真部に新しく入部した生徒が撮影したので紹介します。

それがこちら。

紫陽花_R.jpg

紫、青、白、ピンク・・・たくさんの色がある紫陽花ですが、花言葉も色や種類によってたくさんあるそうです。良い意味も悪い意味もたくさんありますが、良い意味に「辛抱強い愛情」「一家団欒、家族の結びつき」などがあります。

私は、ガクがたくさん集まっている様子から「団結した絆」で結びついている、そんな印象を受けます。

これから建学祭に向けて動き出すので、紫陽花のようにクラスで「団結」して素晴らしいものにしてもらいたいです。