学習について

受験のためだけの学習でなく、将来を考えた学力向上を目指します。

『進学クラス』『特設クラス』から自分にあったクラスを選択できます。

進学クラス

進路の目標を達成するための基礎学力の定着を目指した学習指導をしています。実験、観察、考察等を通して人間や社会や自然に興味を持つと共に、幅広い視野に立って自ら問題を発見し、取り組み、解決する能力を育成することを目指しています。さらに、豊かな心と創造性の育成を目指し、楽しく興味ある教科教育を行っています。

進学クラス時間割 進学クラス

特設クラス

0校時から6校時まで1日7時間授業を行います。部活動との両立を図り、充実した学校生活をおくることが出来ます。「自ら考え、自ら学ぶ」学習姿勢を養い、発展的な学習を通して応用力を身につけます。またコンピューターを活用した教材「受験サプリ」を導入し、自学自習の習慣をつけ、東海大学難関学部をはじめ難関大学など、様々な進路希望に対応できるように学力向上を目指します。

特設クラス時間割特設クラス

学習サポート

一人ひとりの目標を力強くサポートします。

安孫子 雄来 あびこ ゆうき
数学科担当教員安孫子 雄来 あびこ ゆうき

担当部活:バレー男子同好会

数学科では、東海大学進学に向けての基礎学力の定着と向上をめざした高大一貫教育に取り組んでいます。さらに、生徒との対話を重視した授業展開で、個人の力に応じたきめ細やかな指導を行っています。本校で数学への興味関心と皆さんの豊かな発想力、そして知的探求心を育んでもらいたいと思います。