HOME学校案内

生徒が主役〜あなたの生きる力育てます〜

校舎内施設

• 校舎外観白で統一された校舎は窓が多く、周辺環境とも調和した外観です。
  • 教室窓は南向きで明るく、落ち着いた空間です。集中できる学習環境を提供します。
  • 体育館明るく清潔感のある体育館は、体育の授業で使用される以外にも、バスケットボール部、 バレーボール部、バドミントン部が練習の場として活用しています。
  • 武道館(柔道場)柔道の精神を学ぶのに最適な柔道専用道場です。
  • 武道館(剣道場)太陽の光が多く入る板張りの剣道専用道場です。
  • 売店ラウンジ売店と自動販売機が設置されているラウンジは、生徒のリフレッシュスペースになっています。
  • 図書館落ち着いた静かな環境の図書室は、南向きの窓から太陽の光が差し込み、読書や自習をするのに最適な空間です。
  • コンピューター室生徒用に40台のコンピュータを完備しています。教員の操作画面を各机に投影する為、的確な学習環境を提供します。
校舎外観 教室 体育館 武道館(柔道場) 武道館(剣道場) 売店ラウンジ 図書館 コンピューター室

校舎外施設

• 第1グラウンド校舎に隣接したグラウンドです。授業の他、野球部などが練習の場として活用しています。
  • 第2グラウンドラグビー部とソフトボール部のグラウンドです。照明も完備しており快適に練習に励めます。
  • 第3グラウンド全面芝生のサッカー部用のグラウンドです。照明も完備しており、夜間でも快適に練習に励めます。
  • テニスコートテニスコートです。
  • 第1望星寮生徒寮です。
  • 第2望星寮生徒寮です。
  • 第3望星寮生徒寮です。
第1グラウンド 第2グラウンド 第3グラウンド テニスコート 第1望星寮 第2望星寮 第3望星寮
  • 部活動BLOG
  • 学校案内デジタルパンフレット