17/07/04

月例集会を行いました。

7月3日(月)、7月の月例集会を行いました。

はじめに森永校長から挨拶があり、先月行われた生徒総会で出た学校への要望に対する回答について、話されました。詳細は生徒会を通じて各クラスに下ろされることになっていますが、その回答の主旨についての説明がされました。それにからめて、それぞれが今やるべき事をしっかりと考えてやってほしいということでした。

また、続けて今後の進路決定には最終学歴の成績が大きく影響するということも話されました。進学する生徒は、次の進学先が最終学歴になります。しかし、就職する場合は、高校が最終学歴となります。だからこそ、就職を希望している人ほど、成績をきちんとしておかないといけない。

定期試験を控えた今だからこそ考えなければいけないことを話してくださいました。

CIMG5419_R.JPG

CIMG5421_R.JPG

その後、県警本部の赤池さんから、自転車安全利用推進校の指定交付書が森永校長に手渡されました。赤池さんからは、高校生の自転車での事故の中でも、高校1年生の自転車での事故率が一番高いこと。そして、自転車も加害者になり得ることもあり、だからこそ、気をつけてほしいと話されました。

そして、自転車安全利用推進リーダー委嘱状が、交安委員会副委員長の3年2組古川広大君に手渡され、古川君から自転車安全利用宣言がされました。

CIMG5427_R.JPG

CIMG5432_R.JPG

CIMG5434_R.JPG

CIMG5437_R.JPG

その後、柔道部、アーチェリー部、ボクシング部のインターハイ予選、男女バレーボール部の全日本ビーチバレージュニア選手権山梨県予選会、写真部の春季審査会、学園オリンピックの合格通知の伝達表彰が行われました。

CIMG5443_R.JPG

CIMG5448_R.JPG