17/09/26

建学祭文化部門を行いました。

9月20日(水)、21日(木)で、2017年度建学祭文化部門を行いました。

先週行った体育部門に引き続いて、20日には文化部と各クラスのステージ発表を、21日には、模擬店と野外ステージパフォーマンスを行いました。

一日目(20日)は、パソコン同好会作成のスライドショーで体育部門を振り返りながら、文化部門の幕が開きました。そして、吹奏楽部の演奏がありました。今年は、何と顧問の小俣先生と新館先生も演奏に参加されていました。また、先生方とのコラボレーションも健在でした。

午前中は1年生の合唱の発表でした。各クラスで練習をしてきた成果を、十分に発揮できていたのではないでしょうか。

午後は、新現代舞踊同好会の発表のあと、教員の作った動画が流れました。こちらはyoutubeにアップしてありますので、ぜひご覧ください。

そして、まずは2年生のステージ発表です。1年生の合唱とは違った盛り上がりの中、様々な趣向を凝らしたパフォーマンスが展開されました。

最後は3年生のステージ発表でした。さすがは3年生といった感じの、完成度と盛り上がりでした。

三日目のエンディングセレモニーの様子と併せて、googleフォトに、フォトアルバムを作っていますので、下記の画像をタップ(クリック)して、ご覧ください。

YM2_2289.JPG

建学祭文化部門 一日目

建学祭文化部門 二日目

書道パフォーマンス 作品

なお、youtubeにも、文化部門一日目に公開された教員の作った動画が公開してありますので、下記画像をタップ(クリック)してご覧ください。

IMG_0062.JPG

普段は、「生徒が主役」をスローガンに教育活動を展開していますが、たまには、教員が主役の日があってもいいのではないか。そんな言葉と共に上映された動画です。お楽しみください。