17/10/04

秋季高校野球関東大会に向けて

ご存じの方も多いかと思いますが、先日の高校野球秋季関東大会県予選決勝において、14対3で山梨学院を下して優勝しました。その結果、一位通過で関東大会に出場することが決まりました。

ここで、野球部キャプテンの二村 航多君に、関東大会に向けた意気込みを語ってもらいました。

夏に敗戦を経験し、その悔しさを忘れず練習してきました。自慢の攻撃力を生かすために腹筋、背筋など体幹トレーニングをしてきました。また、グラウンド内の全力疾走、腹から声を出すことなど、当たり前のことを徹底してきました。その結果が、県制覇に繋がったと思います。

関東大会に向けて、私たち東海大甲府は秋の県大会準決勝、決勝で見せた様な、何点取られても取り返すような攻撃力と声、そしてチームワークを生かして一戦一戦勝ち上がっていきます。

IMG_3586野球部秋季大会優勝.JPG

関東大会の抽選は11日、開幕は21日です。

応援、よろしくお願いします。