17/11/18

11月18日(土)、本校体育館において進学説明会「在校生・卒業生・保護者が語る東海大甲府高校」を行いました。

この日はあいにくの寒さとなりましたが、とても大勢の中学3年生・保護者の参加がありました。

P1000714_R.JPG

吹奏楽部の演奏に続いて、学校紹介ビデオを上映してから、「東海大甲府を語る会」が始まりました。

はじめに森永校長から挨拶があり、「本校は進学校だが受験校ではない」、「一人ひとりの生徒の個性や目的に合った進路指導を行っている」といった特徴を話されました。

その後、学校生活について教務主任、事務長から話があり、最後に在校生、卒業生、保護者の代表が本校について話してくださいました。

P1000696_R.JPG

P1000718_R.JPG

今日の説明会が、進路を考える上での参考になればと思います。

なお、本校の今年度の進学説明会はこれで最後ですが、このあとも土曜個別相談会ナイト個別相談会などもあります(詳細は、本校ホームページの入試関連情報のコーナーに掲載しています)。どんな些細なことでも気になることがありましたら、ぜひそういった機会をご利用していただければと思います。