18/07/02

PTA研修旅行に行ってきました。

6月23日(土)、PTA研修旅行に行ってきました。

今年度は、東海大学清水キャンパスの見学をしてきました。あいにくの雨でしたが、多数の保護者に参加していただき、バス2台での旅行となりました。

清水キャンパスでは、学部学科の説明を聞いたあと、学食の様子を見たり施設の一部を見学しました。また、付属施設である東海大学海洋科学博物館も見学してきました。

DSCN7150_R.JPG

DSCN7151_R.JPG

DSCN7154_R.JPG

海洋科学博物館では、通常見られる展示だけでなく、水族館の裏側も見学させてもらいました。皆さん、とても興味深く見学していました。

その後、三保から清水港までのミニクルーズをし、昼食会場に入りました。昼食の際は、会員同士だけでなく、教員も交えて親睦を深めることができました。その後、清水港周辺で買い物などをして帰ってきました。

DSCN7157_R.JPG

DSCN7160_R.JPG