東海大学付属甲府高等学校 2021 SCHOOL GUIDE
12/32

全教室プロジェクター完備黒板全面を使用できる最新のプロジェクターを完備しています。従来の板書に加え、資料として動画や画像を映しだしたり、楽しくわかりやすい授業が行われます。ICT教材の活用授業や自宅学習支援として、webテストや動画配信を行うだけでなく、クラスや部活動での連絡事項の確認、ポートフォリオ機能で学習活動を記録することで日々の学校生活を支援します。11東海大学付属甲府高等学校の特色ある教育方法ICT教育 ~理解が深まる!楽しい授業!!~タブレットを使用することで、主体性を伸ばす授業を展開。タブレット導入タブレットを利用することで、授業で使用したデータの保存や学校からの連絡なども可能となります。また、授業で使用する課題などもタブレットに配信し、生徒の取り組み状況を一括把握することで、理解度を確認しながら授業を行います。全教室プロジェクター完備黒板全面を使用できる最新のプロジェクターを完備しています。従来の板書に加え、資料として動画や画像を映し出すなど、楽しくわかりやすい授業が行われます。タブレット導入生徒が使用できるタブレットを用意し、さまざまな場面で活用します。授業中の課題配信や生徒の意見集約など、生徒参加型の授業を通して考える力を育成します。11東海大学付属甲府高等学校の特色ある教育方法ICT教育 ~理解が深まる!楽しい授業!!~タブレットを使用することで、主体性を伸ばす授業を展開。ICT教材の活用授業や自宅学習支援として、webテストや動画配信を行うだけでなく、クラスや部活動での連絡事項の確認、ポートフォリオ機能で学習活動を記録することで日々の学校生活を支援します。