東海大学付属甲府高等学校 2021 SCHOOL GUIDE
17/32

甲子園大会夏13回春5回出場!!県大会 団体戦10年連続優勝!!野球部柔道部在籍し、「しっかり見て正しい判断取り組んでいます。3年間一緒に頑男子バスケットボール部男子バスケットボール部は、文武両道を日々心掛けて取り組んでいます。苦しいこともありますが、仲間と一緒に汗を流す毎日は心身ともに大きく成長することが出来ます。全国大会を目標に切磋琢磨していきましょう。そうでなかった人も全員が輝けます!ることや学べることもあります!新しいちと一緒に音楽をして、高校生活に華きることを楽しみにしていますチアダンス部先生の指導の下、大会出場を目指して本格的に活動しています。チームのために自分自身を磨き、仲間を大切に日々練習しています。チアダンスは見ている人を元気づけ、自分自身も元気になれるスポーツです。仲間とともにチアダンスに青春をかけてみませんか?ラグビー部高校入学からラグビーを始め、魅せられた人もたくさんいます。県内外からも寮に入り、切磋琢磨、日々成長し頑張っている生徒も多くいます。チーム一人ひとりが自律的に考え、行動し、仲間と助け合いながら、自ら学び成長する集団を目指しています。15人一体となった縦横にボールが速く動くラグビーをしましょう!!市來 智紀先生小俣 広弥先生三井 岳人先生小山ひかり先生圓福 要先生吹奏楽部男子バスケットボール部チアダンス部ラグビー部サッカー部吹奏楽部男子バスケットボール部チアダンス部ラグビー部中学校)早川 陽菜(塩山中学校)穴井 力斗(長野県茅野市立東部中学校)長田 舞優(甲府市立北東中学校)中村 竜也(河口湖南中学校)