東海大学付属甲府高等学校 2021 SCHOOL GUIDE
19/32

日本文化部文字に思いを込めることはとても気持ちの良いものです。みんな仲良く活動しています。一緒に楽しみませんか。写真部写真部は年3回行われる審査会で賞をとることを目標に日々活動しています。自分が好きな時に好きな写真を撮ることができることも魅力です。一緒に青春の1ページを撮りましょう!パソコン同好会パソコンに興味を少しでも持っている方は、この部に入ることをオススメします。資格が欲しい方、ぜひパソコン同好会に来てください。家庭科同好会調理や裁縫はもちろん、ハーバリウムやデコパージュなど幅広い活動を行っています。また、希望者は保育園実習や検定資格への挑戦もできます。家庭科が大好きで、自分の可能性を広げたい人、一緒に楽しく活動しましょう!茶道同好会茶道のお点前や作法を習い、美味しいお抹茶を点て、もてなす心を学びます。静寂で優雅な時を一緒に過ごしませんか?新現代舞踊同好会着物や袴姿で扇子や和傘を持ち、現代のポップな曲に合わせてみんなで楽しく踊ります。現代風にアレンジした日本の伝統文化を味わうことができるので、男子も女子も新現代舞踊を一緒に踊りましょう。自然科学同好会昨年度から本格的に始動しました。理科はあまり得意ではないが興味があるという人や理科が大好きという人は大歓迎です。観察や研究を重ねて、学園オリンピックに参加しよう!生徒会縁の下の力持ちとして、全校生徒が楽しんで学校生活や生徒会行事に参加できるように活動しています。ぜひ生徒会に入って学校をより良くしていきましょう。

元のページ  ../index.html#19

このブックを見る