東海大学付属甲府高等学校 2022 SCHOOL GUIDE
12/32

探究学習の充実生徒が興味関心を持てる課題を見つけ、深く探究することで、自身の成長につなげます。SDGsを意識し、本校の生徒に合ったプログラムの中で、生徒の成長を促します。11東海大学付属甲府高等学校の特色ある教育方法ICT教育 ~理解が深まる!楽しい授業!!~総合学習全教室プロジェクター完備黒板全面を使用し、従来の板書に加え、資料や動画、画像を映し出しながら分かりやすい授業を行います。ICT教材の活用タブレットを活用し、授業や自宅学習支援として、webテストや動画配信、ポートフォリオ機能での活動記録に使用します。また、学校からの連絡事項も確認できます。

元のページ  ../index.html#12

このブックを見る