東海大学付属甲府高等学校 2022 SCHOOL GUIDE
19/32

野球部技術だけでなく、あいさつや礼儀なども「全国制覇」という目標に向かって、一緒に柔道部本気で日本一を目指したい方、一緒に頑張ってみませんか?男子バスケットボール部男子バスケットボール部は、文武両道を日々心掛けて取り組んでいます。苦しいこともありますが、仲間と一緒に汗を流す毎日は心身ともに大きく成長することが出来ます。全国大会を目標に切磋琢磨していきましょう。女子バレーボール部女子バレーボール部は3年生6人、2年生16人、1年生10人の32人で活動しています。日本一を目指して活動しているので、厳しい時もありますが、仲間と支え合って頑張っています。私たちと一緒にバレーしませんか?吹吹辛自分をチアダンス部先生の指導の下、大会出場を目指して本格的に活動しています。チームのために自分自身を磨き、仲間を大切に日々練習しています。チアダンスは見ている人を元気づけ、自分自身も元気になれるスポーツです。仲間とともにチアダンスに青春をかけてみませんか?野球部女子バレーボール部柔道部男子バスケットボール部チアダンス部村野球大島 翔太(上越市立頸城中学校)島村 愛里(韮崎市立韮崎西中学校)楠 拓海(厚木市立睦合東中学校)森木 千汰郎(豊島区立明豊中学校小澤 咲絵(市川三郷町立市川中学校)県大会 団体戦11年連続優勝!!県大会 団体戦11年連続優勝!!県大会 団体戦11年連続優勝!!県大会 団体戦11年連続優勝!!小山ひかり先生チアダンス部内山 亮先生柔道部女子バレーボール部田和 雄大先生三井 岳人先生男子バスケットボール部日本文化部文字に思いを込めることはとても気持ちの良いものです。みんな仲良く活動しています。一緒に楽しみませんか。写真部写真部は年3回行われる審査会で賞をとることを目標に日々活動しています。自分が好きな時に好きな写真を撮ることができることも魅力です。一緒に青春の1ページを撮りましょう!パソコン同好会パソコンに興味を少しでも持っている方は、この部に入ることをオススメします。資格が欲しい方、ぜひパソコン同好会に来てください。家庭科同好会調理や裁縫はもちろん、ハーバリウムやデコパージュなど幅広い活動を行っています。また、希望者は保育園実習や検定資格への挑戦もできます。家庭科が大好きで、自分の可能性を広げたい人、一緒に楽しく活動しましょう!茶道同好会茶道のお点前や作法を習い、美味しいお抹茶を点て、もてなす心を学びます。静寂で優雅な時を一緒に過ごしませんか?新現代舞踊同好会着物や袴姿で扇子や和傘を持ち、現代のポップな曲に合わせてみんなで楽しく踊ります。現代風にアレンジした日本の伝統文化を味わうことができるので、男子も女子も新現代舞踊を一緒に踊りましょう。自然科学同好会昨年度から本格的に始動しました。理科はあまり得意ではないが興味があるという人や理科が大好きという人は大歓迎です。観察や研究を重ねて、学園オリンピックに参加しよう!生徒会縁の下の力持ちとして、全校生徒が楽しんで学校生活や生徒会行事に参加できるように活動しています。ぜひ生徒会に入って学校をより良くしていきましょう。