小山ひかり先生内山 亮先生田和 雄大先生飯沼 紗希敷島中学校丸山 春希玉幡中学校遠藤きらら東桂中学校県大会 団体戦県大会 団体戦12年連続12年連続優勝!!優勝!!女子バレーボール部女子バレーボール部は3年生9人、2年生9人、1年生11人の29人で活動しています。日本一を目指して活動しているので、厳しい時もありますが、仲間と支え合って頑張っています。私たちと一緒にバレーしませんか?柔道部柔道部は日々、文武両道を心掛けて活動しています。本気で日本一を目指したい方、一緒に頑張ってみませんか?男子ソフトボール部関東大会出場に向けて日々努力しています。部員の約半分は高校からソフトボールを始めていて、野球やソフトボールをやったことが無くても始めやすいスポーツです。初心者の方、大歓迎です。パソコン同好会パソコンに興味を少しでも持っている方は、この部に入ることをオススメします。資格が欲しい方、ぜひパソコン同好会に来てください。チアダンス部先生の指導の下、大会出場を目指して本格的に活動しています。チームのために自分自身を磨き、仲間を大切に日々練習しています。チアダンスは見ている人を元気づけ、自分自身も元気になれるスポーツです。仲間とともにチアダンスに青春をかけてみませんか?アーチェリー部部員のほとんどが高校入学後にアーチェリーを始めましたが、中には全国大会への出場を果たした部員もいます。日々の練習が必ず結果に繋がります。私たちと一緒に全国を目指しましょう!家庭科同好会調理や裁縫はもちろん、ハーバリウムやデコパージュなど幅広い活動を行っています。また、希望者は保育園実習や検定資格への挑戦もできます。家庭科が大好きで、自分の可能性を広げたい人、一緒に楽しく活動しましょう!