小俣 広弥先生村中 秀人先生齊藤 莉果櫛形中学校丹澤 祐介河口湖南中学校乙黒 颯斗敷島中学校甲子園大会夏13回春6回出場!!野球部技術だけでなく、あいさつや礼儀なども学ぶことのできる部活動です。「全国制覇」という目標に向かって、一緒に頑張ろう!茶道同好会茶道のお点前や作法を習い、美味しいお抹茶を点て、もてなす心を学びます。静寂で優雅な時を一緒に過ごしませんか?吹奏楽部吹奏楽やマーチング、演奏会など、部員一同切磋琢磨しながら活動しています。高校から楽器を始めた部員もたくさんいます。勉強も部活も楽しんで、仲間と一緒に成長しながら高校生活で自分の可能性を広げましょう!女子バスケットボール部初心者、経験者問わずバスケットに興味があったら是非、私たちと一緒にバスケットボールを楽しみましょう。ラグビー部高校入学からラグビーを始めいます。県内外からも寮に入張っている生徒も多くいます的に考え、行動し、仲間と助長する集団を目指していますボールが速く動くラグビーを新現代舞踊同好会着物や袴姿で扇子や和傘を持ち、現代のポップな曲に合わせてみんなで楽しく踊ります。現代風にアレンジした日本の伝統文化を味わうことができるので、男子も女子も新現代舞踊を一緒に踊りましょう。