New市來 智紀先生西口 侑香先生圓福 要先生千野 歩夢八田中学校山田 綺音竜王中学校、魅せられた人もたくさんり、切磋琢磨、日々成長し頑。チーム一人ひとりが自律け合いながら、自ら学び成。15人一体となった縦横にしましょう!!卓球同好会初心者でも楽しく、真剣に卓球をすることができます。私たちと一緒に卓球をしましょう。剣道部日本一の心を身に宿し、全国大会で活躍したいという強い想いを持った選手や、剣道が大好きで、自ら考え、切磋琢磨し、努力できる選手が揃ったチームです。一緒に頑張りましょう。自然科学同好会昨年度から本格的に始動しました。理科はあまり得意ではないが興味があるという人や理科が大好きという人は大歓迎です。観察や研究を重ねて、学園オリンピックに参加しよう!サッカー部サッカー部は、県内外の多くの生徒が在籍し、「しっかり見て正しい判断ができる」選手を目指して毎日練習に取り組んでいます。3年間一緒に頑張りましょう。eスポーツ同好会e-スポーツとは「エレクトロニック・スポーツ」の略で、ビデオゲームによって勝敗を競う競技です。日本ではまだまだ浸透していない競技ですが、いま世界中で急激な盛り上がりを見せ、オリンピック種目に採用を検討する動きもみられるようになってきました。「体を動かす」というよりは「頭を使って」勝利を勝ち取る達成感を一緒に経験しませんか?生徒会縁の下の力持ちとして、全校生徒が楽しんで学校生活や生徒会行事に参加できるように活動しています。ぜひ生徒会に入って学校をより良くしていきましょう。