国語科土屋 守先生英語科圓福 要先生理科五十嵐 景都先生数学科安孫子 雄来先生数学科では基礎学力の定着と論理的思考を養うことを目標にしています。東海大学を始めとした大学進学やその他の進路に向けた数学力の向上のために、1、2年生では少人数授業を展開しております。将来に向けて一緒に頑張りましょう。ALTMagor Christopher先生Learning English is a journey that starts with small steps. It is hard at first, but if you practice a little each day, use English when you get the chance, and keep trying: you will get there.地歴公民科功刀 浩先生地歴公民科では、タブレットを効果的に利用し、生徒の思考力と問題解決能力を高める授業を展開します。また、世界情勢にも目を向け、生徒の興味関心を育てます。これまでの「先生から学ぶ授業」ではなく、生徒が「自ら考える授業」で、これまで知らなかった自分の長所に気付くでしょう。私たちの身の回りはさまざまなモノで溢れ、それらを活用しながら日常生活を送っています。翻って自分自身に目を向けてみると、何かを考えたり、伝えたりする時には、必ず「ことば」という道具を使っていることに気づきます。たくさんの「ことば」という道具を獲得し言語感覚を磨くということは、人生を豊かにすることに繋がります。国語科では、そのような魅力的な「ことば」を、さまざまな角度から学んでいきます。グローバルな世界に生きる生徒たちにとって、英語は絶対に必要なコミュニケーションツールです。オリンピックなどを見ても皆さんと同世代の人も様々な分野で世界に羽ばたき、活躍しています。英語を通じて、あなた自らの手で世界とつながり、自分の考えを発信しませんか?英語を通じて、積極的にコミュニケーションを取って、スキルアップをしていきましょう!理科では、日常生活における現象を疑問に感じ、その疑問を解決する力を養うとともに基礎学力向上を図るための授業を展開しています。生徒一人ひとりに向き合い、幅広いニーズに応えられる体制が整っていますので、みなさんも東海大甲府で共に学んでいきましょう!!29学習サポート一人ひとりの目標を力強くサポートします。