Wind OrchestraBasebalCheer Dance小俣 広弥先生村中 秀人先生小山ひかり先生矢野 小夏双葉中学校岡田 翔豪押原中学校小川 姫美貴丹波中学校國京都前年度実績全国高等学校ダンスドリル選手権大会2022 甲信越大会 KICK部門第1位 JAZZ部門第1位 SONG/POM部門Small編成第2位全国高等学校ダンスドリル選手権大会2022 KICK部門第7位 JAZZ部門第7位 Cheer UP賞令和4年度ダンスドリル秋季競技大会 甲信越大会 SONG/POM部門Small編成 第1位前年度実績第74回春季関東地区高校野球山梨県大会 ベスト4第104回全国高等学校野球選手権山梨県大会 ベスト4第75回秋季関東地区高校野球大会山梨県大会 ベスト4第50回山梨県1年生大会 準優勝前年度実績山梨県高等学校芸術文化祭に係る春季審査会 佳作山梨県高等学校芸術文化祭に係る秋季審査会 佳作前年度実績第62回山梨県吹奏楽コンクール 銀賞第32回山梨県マーチングコンテスト 金賞第46回山梨県アンサンブルコンテスト 金管八重奏 木管三重奏 金賞全国ダンスドリル選手権大会2年連続出場!!甲子園大会夏13回春6回出場!!lチアダンス部先生の指導の下、大会出場を目指して本格的に活動しています。チームのために自分自身を磨き、仲間を大切に日々練習しています。チアダンスは見ている人を元気づけ、自分自身も元気になれるスポーツです。仲間とともにチアダンスに青春をかけてみませんか?書道部現代は、ICTの普及で文字を書く機会が減ってしまいました。だからこそ、文字に想いをこめて自分の気持ちを表現するのは気持ちの良いものです。みんなで仲良く活動しています。一緒に文字で自分を表現してみませんか。野球部技術だけでなく、あいさつや礼儀なども学ぶことのできる部活動です。「全国制覇」という目標に向かって、一緒に頑張ろう!写真部写真部は年3回行われる審査会で賞をとることを目標に日々活動しています。自分が好きな時に好きな写真を撮ることができることも魅力です。一緒に青春の1ページを撮りましょう!吹奏楽部吹奏楽やマーチング、演奏会など、部員一同切磋琢磨しながら活動しています。高校から楽器を始めた部員もたくさんいます。勉強も部活も楽しんで、仲間と一緒に成長しながら高校生活で自分の可能性を広げましょう!家庭科同好会裁縫や調理、小物づくりなど、みんなで活動内容を検討しながら活動しています。家庭科が大好きで、新しいことにチェレンジしたい人、一緒に楽しく活動しましょう。