noLaNatilangegauilghshtitcsemaMaEn19数学科安孫子 雄来先生数学科では基礎学力の定着と論理的思考を養うことを目標にしています。東海大学を始めとした大学進学やその他の進路に向けた数学力の向上のために、習熟度別クラスを展開しています。将来に向けて一緒に頑張りましょう。国語科土屋 守先生私たちの身の回りはさまざまなモノで溢れ、それらを活用しながら日常生活を送っています。翻って自分自身に目を向けてみると、何かを考えたり、伝えたりする時には、必ず「ことば」という道具を使っていることに気づきます。たくさんの「ことば」という道具を獲得し言語感覚を磨くということは、人生を豊かにすることに繋がります。国語科では、そのような魅力的な「ことば」を、さまざまな角度から学んでいきます。英語科圓福 要先生グローバルな世界に生きる生徒たちにとって、英語は絶対に必要なコミュニケーションツールです。オリンピックなどを見ても皆さんと同世代の人も様々な分野で世界に羽ばたき、活躍しています。英語を通じて、あなた自らの手で世界とつながり、自分の考えを発信しませんか?英語を通じて、積極的にコミュニケーションを取って、スキルアップをしていきましょう!