2024 SCHOOL GUIDE
27/32

2623学部62学科・専攻を誇る総合大学へとつながる東海大学付属甲府高等学校HTICハワイ東海インターナショナルカレッジ熊本キャンパス阿蘇くまもと臨空キャンパス札幌キャンパス品川キャンパス渋谷キャンパス湘南キャンパス伊勢原キャンパス理工系から情報系、社会・人文科学、そしてスポーツまで、文理融合型総合大学ならではの多様な11学部、大学院が併設された湘南キャンパス。丘陵地の広大で緑濃い校地で、自然環境に恵まれた公園都市のようなイメージのようなキャンパスで、多種多彩な学生が“共生”しながら学んでいます。目の前に日本で最も深い駿河湾が広がり、雄大な富士山も一望できます。海洋を中心に地球全体を学ぶには理想的な環境です。施設・設備の充実度も国内トップクラスであり、最先端の研究に取り組むことができます。勉強だけでなく、マリンスポーツや魚釣りを楽しむ学生たちの姿も見かけられます。城下町としての伝統と文化、「水の街」といわれる豊かな自然環境、そして最先端の都市機能が調和した九州・熊本市。地方中核都市ならではの恵まれた生活環境にあり、利便性も大きな魅力。コンパクトながら充実の教育・研究施設を揃えた高機能キャンパスです。東海大学は、「明日の歴史を担う強い使命感と豊かな人間性をもった人材の育成を通して、調和の取れた文明社会を建設する」という使命のもと、自らの思想を培う・学生一人ひとりの素質の伸張を支援する・文理融合の幅広い知識と国際性豊かな視野の獲得という教育理念を掲げています。つまり、世界を舞台に活躍できる人を社会に送り出すために、皆さんのさまざまな夢の実現につながる学部学科を用意して待っていてくれる大学だということです。全国に14校ある東海大学の付属高校の生徒は、「付属推薦」制度で受験勉強に縛られることなく学業や部活動に専念し、高校生活を満喫して大学進学できるのです。東海大学付属甲府高等学校は皆さんの夢への入り口です。日本近代建築の先駆けといわれる建築家・故山田守氏によって設計され、50年以上の歴史を誇る渋谷キャンパス。都心からほど近くに位置する利便性の高い都心型キャンパスでありながら、閑静な住宅街をホームタウンとし学業に専念できる理想的な立地条件を備えている点も大きな特徴のひとつです。都会でありながら自然との調和がとれている街、札幌。政令指定都市で、人口第4位の大都市でありながら、四季の移ろいを楽しむことができるのも札幌キャンパスの魅力です。全国から学生が集い、教員と学生のコミュニケーションの良さも自慢です。東海大学付属甲府高等学校静岡キャンパス東海大学の詳しい情報はホームページをご覧ください東海大学東海大学Map湘南・伊勢原キャンパス静岡キャンパス熊本・阿蘇くまもと臨空キャンパス品川・渋谷キャンパス札幌キャンパスThink Ahead,Act for Humanity〜先駆けであること〜ここが夢への入り口になる。

元のページ  ../index.html#27

このブックを見る