チアダンス部

部長からのコメント!

私たちチアダンス部は、「前進・挑戦・強いハート」の3つの言葉をモットーに日々練習に励んでいます。今年度、全国高等学校ダンスドリル選手権大会においてKICK部門で全国大会に出場することができ、第3位という結果を頂きました。初めて全国大会という大きな舞台で演技することができ、たくさんの感動と刺激を受けました。

全国大会の他に、4月に部活動オリエンテーションでの演技発表、7月に学校説明会での演技発表を行いました。

新型コロナウイルス感染症の影響で、学校や外部で部活動ができなくなった際、家で出来ることを工夫し取り組み、リモート練習を取り入れながら、練習をしてきました。

時には、仲間同士で本気でぶつかり合い、辛いこと苦しいことがたくさんありますが、自分達で解決し合いチームのレベルアップにも繋がり絆も深まることができています。また、勉強面ではテスト期間になると、勉強会を開き仲間同士で教えあいながら取り組んでいます。文武両道を目指しながら充実した毎日を送っています。ぜひ一度見学に来てください。

過去3年間の主な成績

2020年

• 令和2年度ダンスドリル秋季競技大会 ソングリーダー部門Medium編成 第1位

2021年