チアダンス部

部長からのコメント!

私たちチアダンス部は、「最強・成長・華麗に」の3つの言葉をモットーに日々練習に励んでいます。今年度、全国高等学校ダンスドリル選手権大会においてKICK部門とJAZZ部門の2部門で全国大会に出場することができ、演技を披露してきました。昨年に引き続き2回目の全国大会という大きな舞台で演技することができ、たくさんの感動と刺激を受けました。

全国大会の他に、地域イベントなどに参加をさせていただいています。そして今年度からは野球応援や様々な応援活動にも積極的に参加しています。

時には、仲間同士で本気でぶつかり合い、辛いこと苦しいことがたくさんありますが、自分達で解決し合いチームのレベルアップにも繋がり絆も深まることができています。また、勉強面ではテスト期間になると、勉強会を開き仲間同士で教えあいながら取り組んでいます。文武両道を目指しながら充実した毎日を送っています。ぜひ一度見学に来てください。

過去3年間の主な成績

2021年

• 全国高等学校ダンスドリル選手権大会甲信越大会  SONG/POM部門Small編成  第2位

• 全国高等学校ダンスドリル選手権大会全国大会 KICK部門 第3位