column No9

3月1日、本校では卒業する3年生の表彰式が行われました。夏の独自大会で優勝した野球部は松前賞を受賞しました。1,2年生は、先輩方の夏の独自大会での優勝が大きな力となったと口々に話していますが、これは確かに事実だったと思います。野球部の前主将だった伊達君に、後輩たちに託す思いを聞きました。

「私たちの代では、甲子園大会が開催されることはありませんでした。しかし、後輩たちは夢の甲子園の舞台でプレーすることができます。これは私たちにとっても大きな喜びです。後輩たちには、甲子園でプレーできるという喜びと感謝の気持ちを前面に出して、その夢の舞台で思いっきり大暴れしてほしいです。後輩たちの活躍を心から期待しています。」

伊達君はこのように後輩たちへの思いを話してくれました。

後輩たちに大きな力と希望を残してくれた3年生は、今日、3月2日、卒業します。