同窓会よりアルコール消毒器の寄贈がありました

本校同窓会の樋口昇会長ほか同窓会役員が来校され、アルコール消毒器などを寄贈していただきました。

樋口昇会長より、新型コロナウィルス感染症により困難な状況が続く中、同窓会として何か学校に協力したいとのことを役員会で話し合い、生徒が安心して健やかな学校生活を送ることができるようアルコール消毒器などを寄贈することを決めたとの経緯が話されました。

八巻英世校長から、新型コロナウィルス感染症の拡大により、手指の消毒が当たり前の生活になってきており、今後、新型コロナウィルス感染症が収束してもまた別なウィルスの感染症も発生する可能性もある。寄贈していただいたアルコール消毒器を大切に使わせていただき、学校生活に役立てていきたいとのお礼の挨拶がありました。

【寄贈品】

1.スタンド式非接触型消毒スプレー  6台