学校説明会を行いました。

11月13日(土)に、今年度最後となる学校説明会を行いました。今年度は、全体会を行った後で、①特進コース A、 ②特進コース B 、③総合進学コース 、④学費・校納金、 ⑤東海大学コーナー・iPad 体験の5つのブースに分かれ、自由に説明を受けていただきました。特に各コースの説明ブースでは、1年生の生徒たちが中心となって普段の生活の様子や本校の魅力を生の声で伝えていました。また最後には、2年生の生徒が学校の中を案内する学校見学も行われました。

例年とは全く異なる形でしたが、説明会の初めには吹奏楽部とチアダンス部がウェルカムコンサートを行い、また生徒会長が歓迎のあいさつをするなど、生徒が前面に立って、これまで以上に本校の魅力をお伝えすることができたのではないかと思います。