東海大学建学式典記念講演会を開催します。

11月1日は東海大学建学記念日です。この建学の日を記念して、11月17日(金)に気象予報士でテレビ朝日お天気キャスターの依田司先生をお招きして、『STOP 気候変動』というテーマで建学記念講演会を実施します。対象は生徒・保護者となりますが、この講演を通して、生徒一人ひとりが世の中の様々な問題点に気づき、さらにその解決につながるヒントを得ることができるようになればと思います。本校のスローガンである人間力の育成のためにも、この依田先生の講演が、生徒の自ら考え、自ら行動できるようになるきっかけとなることを願います。

依田先生は1989年に東海大学海洋学部海洋工学科(当時)をご卒業され、現在はテレビ朝日「グッド!モーニング」のお天気キャスターとして気象情報を担当しておられます。また、報道番組、環境特番に多数出演。新聞・雑誌のほか、ラジオ・バラエティ・ドラマ・自然教室・イベント司会・講演会など、多方面で活躍中です。先生の詳しいプロフィールは、以下のパンフレットでご紹介していますので、ぜひご覧ください。

※画像をクリックするとPDFファイルが開きます。