特進Aコース、研修旅行2日目_No2

ホームビジット1日目が無事に終わりました。ホストファミリーと一緒にホテルに戻ってきた時、みんな笑顔に満ち溢れていました! 生徒のホームビジット中に、教員の訪問を受けていただけたファミリーが本日は1件ありました。時間指定がランチタイム時だったので、生徒はファミリーと一緒に作ったTacosとPizzaをおいしそうに食べていました!ホストファミリーのご好意で、訪問した我々教員も少々ごちそうになりました! 夕食を終えてからは、明日のFarewell ceremonyで、各々がファミリーに手渡すThank you Cardと、グループごとに渡す式紙作成に励んでおります。明日はFarewell ceremony後に、全員で振り返りの時間を持ちます。2日間どんな風にファミリーと過ごしたのか、英語でシェアする予定です。 英語で話すことを実践から学んだ経験を糧に、自信を持って英語で情報交換ができることを期待します。