特進Aコース、研修旅行3日目

2日目のビジットも無事に終え、楽しい思い出を沢山持って、ホストファミリーと一緒にホテルに戻ってきました。 今日は最終日なので、Farewell Ceremonyを行い、生徒とホストファミリー代表者が、2日間の感想を英語で発表しました。生徒代表挨拶は、杉山聖弥さんが行いました。初日のWelcome Ceremonyの生徒代表挨拶は、浅川璃奈さんが行いました。2人とも、一生懸命に自分の気持ちを英語で表現していました。 代表者挨拶の後、各ペアの代表者も、2日間の感想を発表しました。 Ceremony後、ホームビジットの振り返りを、英語で共有する時間を持ちました。 2日間の思い出を、生徒一人ひとりが英語で表現して、みんなで思い出を共有する貴重な時間となりました。英語で気持ちを表すことの難しさはあると思いますが、この2日間の貴重な経験を、英語を発することへの自信に繋げ、引き続き学び続けてほしいと思います! 明日は国際交流型ロゲイニングです。それぞれのグループにネイティブスピーカーが1名ずつ入り、英語を介して様々なミッションに挑戦していきます。天気が心配されますが、英語をアクティブに学ぶ良い機会になればいいなぁと思います!