特進Aコース、研修旅行4日目

今日は一日中雨と風が強く荒れた天気でしたが、天気に負けずみんな元気に活動していました。

午前中は、Native English speakerと一緒に、アメリカンビレッジで国際交流型ロゲイニングを行いました。 生徒は、Team 1 〜Team 4に分かれ、それぞれのTeamに入るNative English speakerをチームリーダーとして、地図とミッションリストを見ながら、時間内に多くのポイント獲得を目指しました。

国際交流型ロゲイニングなので、使用する言語は英語です。生徒たちは、さまざまなミッションをチームリーダーと一緒に解読して、たくさんのミッションをクリアするために、英語での会話も楽しみながら、アメリカンビレッジ内を歩き回りました。

午後は、沖縄海洋博公園内にある美ら海水族館見学です。沖縄の美しい海や生態系を存分に学びながら、ジンベイザメ、ナンヨウマンタ、マナティー、ウミガメ、イルカ、大規模なサンゴなど、沖縄の美しい海の世界を満喫しました。

今日は天気には恵まれませんでしたが、盛り沢山の内容だったので、存分に楽しむことができたと思います! 明日は最終日です。